Для того чтобы гарантировать безопасность использования наших изделий, мы разработали специальные структуры крепежа и состав топлива. Чтобы проверить качество наших изделий, их посылали для тестирования в научные институты сертификации.

Безопасность использования материалов и оборудования, используя технологию биокаминов, была подтверждена национальным Институтом гигиены и Научно-исследовательским центром противопожарной защиты, который, после испытаний, принял положительное решение относительно использования и условий действия биокаминов.

Безопасное топливо

Топливо для биокаминов — Fanola®

Будучи полностью проверенным, топливо получило положительное решение специалистов из Отдела загрязнений окружающей среды национального Института гигиены, в отношении его безопасности для людей и окружающей среды и с резервированием использования в соответствии с обозначением, инструкциями ярлыка и руководством.

Происхождение

Fanola® — специальное, экологически благоприятное жидкое биотопливо растительного происхождения абсолютно безопасное для пользователя и окружающей среды используемое для каминов без дымохода, произведенных компанией Планика (Planika).

Fanola® — биологически чистый продукт растительного происхождения. При сгорании биотоплива не выделяется дым или какие-либо другие вредные вещества. Сгорание Fanola® не сопровождается запахом. Выделяются только пары воды и CO2 – в пропорциях близких к тем, которые содержатся в воздухе, выдыхаемом людьми.

Fanola® является полностью возобновляемым источником энергии. Так как производится на основе возобновляемой сельскохозяйственной продукции. Тепловая энергия, получаемая от сгорания 1 Л Fanola® равна 5.6 кВ

Безопасность горения Fanola® была подтверждена TÜV Rheinland Group.

Условия горения

Ни запах, ни дым не испускаются в ходе горения

В результате горения пар и CO2 остаются в воздухе в соотношениях, схожих с теми, которые содержатся в воздухе, выдыхаемом людьми пропорции полностью удобны для пользователя! Полное сгорание! — никаких нежелательных побочных эффектов типа дыма, золы и твердых остатков
условия горения указываются в руководстве по безопасности работы камина
горение в биокаминах так же как и в другом оборудовании с открытым огнем требует регулярного проветривания воздуха в помещении (вентиляционная система комнаты в хорошем рабочем состоянии). В условиях квартиры (с малым объемом) будет достаточно немного приоткрытого окна.

Безопасность использования обеспечивается, кроме всего прочего, специальной структурой корпуса, в котором горит биологическое топливо. Особенно это относится к КАМИНАМ, полностью сделанным из невоспламеняющихся материалов, имеющим дополнительные особенности типа:

— его структурные элементы сделаны из стального листа, покрытого долговременными и жаростойкими порошковыми лаками
— плотная камера горения сделана из сертифицированной нержавеющей стали
дно камина оборудовано дополнительным поддоном, гарантирующим безопасность
— задняя и боковые стенки крепежа сделаны из полированного нержавеющего листа, служат теплоизлучателем. Это усиливает визуальный эффект горящего огня.
— заслонка камеры горения облегчает плавное регулирование размера пламени
структура была разработана, чтобы предотвратить нагревание корпусов мебели камина и стены, напротив которой должен стоять камин.

Дефлектор:

— устройство для направления потока горячего воздуха в комнату

Стеклянная дверь (опционально):

— сделанная из специального стекла, имеет безопасные закругленные края
обеспечивает дополнительную защиту, предотвращая любой случайный контакт с огнем
— предотвращает попадание огнеопасных предметов в камин

Корпуса каминов

— устойчивы к температурам в течение использования биокаминов
— структура корпуса разработана для предотвращения прямого контакта ее элементов с горячими деталями камина
— стабильная и жесткая конструкция
— сделаны из высококачественных гигиеничных материалов
— не нуждается в специалисте для сборки, что значительно ограничивает возможности неправильного использования

До продажи каждая из моделей подвергается детальному испытанию. Особое внимание уделяется каждому из нижеследующих элементов:

Стеклянный цилиндр:

— толщина стенки подбирается для обеспечения высокой долговечности
— скошенные края для предотвращения порезов узкие полированные поверхности для обеспечения лучшего эстетического вида и идеальной адгезии к металлическому поддону.

База:

— имеет защиту ползунов от царапания поверхности, на которой стоит камин
— целое или части, подвергающиеся нагреванию, полностью сделаны из невоспламеняющихся материалов
— стабильная и жесткая конструкция

Пластина:

— изготовлена из нержавеющей стали, предохраняющей ее против коррозии и любых патин
— жесткость увеличена штамповкой
— внешний край и внешняя сторона отверстия подняты для предотвращения проливания жидкости
— каркас подогнан к основанию, для предотвращения перемещения компонентов

Кружка

— сделана из нержавеющей стали
— имеет усиленную оправу

Безопасность окружающей среды

Конструкторы биокаминов, кроме обеспечения безопасности использования, особенно тщательно разрабатывают их конструкции с точки зрения охраны окружающей среды. В результате сжигания биологического топлива не испускается ни дыма, ни чего-либо другого, вредного для окружающей среды.

Fanola® — топливо, рекомендованное как дружественное к естественной окружающей среде людей. Топливо Fanola® делается из возобновляемых сельскохозяйственных продуктов, что не разрушает естественную окружающую среду, как в случае вырубки леса.

Исходя из беспокойства за окружающую среду многие страны, например Германия, имеют стандарты строительного законодательства, которые ограничивают вырабатывание горячего воздуха так же как вырабатывание паров, которые испускаются в окружающую среду (то есть при сжигании дерева, угля, брикетов или мазута), из страха загрязнения или так называемого перегрева окружающей среды, которое долгое время воздействует на экосистему. Учитывая это, рекомендуется, чтобы в так называемые переходные сезоны (весна, осень) использовалось оборудование, обеспечивающее экстра нагревание и основанное главным образом на экологически чистом топливе типа Fanola®. Это также применимо к тому времени, когда, независимо от сезона, мы хотим повысить комнатную температуру.